Voyage autour du riz

Le riz : un voyage savoureux à travers le monde

Impossible de recenser les recettes de riz de chaque pays : nombreuses et variées, les idées de plats se déclinent quasiment à l’infini. Très grands producteurs, la Chine et l’Inde fournissent la moitié du riz consommé dans le monde et sont à l’origine de recettes incontournables. De l’Espagne au Japon en passant par les États-Unis, découvrez le plaisir de déguster du riz en version sucrée ou salée, mais surtout très gourmande !

12

Épatez vos amis et toute la famille avec des recettes de riz issues du monde entier

Si pour de nombreux Indiens végétariens le riz s’accompagne principalement de légumes et d’épices, au Brésil, les recettes de Feijoada associent viande de porc, haricots noirs et paprika. Savoureux, gourmand et généreux le riz nous invite au voyage. Paella espagnole, risotto italien, biryani indien, riz pilaf, sushi et maki ou riz  au lait : faites le plein d’épices, d’herbes aromatiques et laissez parler vos sens. Vous serez surpris de voir que vos enfants adorent les légumes quand ils sont colorés au curcuma et vous mettrez sans doute toute la tribu en mode baguettes pour encore plus d’authenticité !
Pour obtenir une cuisson parfaite, optez pour le rice cooker. À la fois pratique et facile d’utilisation, il s’adapte au riz que vous préférez (sushi, basmati, jasmin…) : il suffit simplement d’ajouter plus ou moins d’eau. Le rice cooker s’affiche d’ailleurs comme un must-have pour les cuisiniers en herbe ainsi que pour une coloc sans nuage !