Les enfants à table

3 Astuces pour enfin parvenir à faire manger de tout à vos enfants : viandes, poissons et légumes

La créativité est la clé du succès en cuisine

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On ne le dira jamais assez, être créatif en cuisine peut tout changer lorsqu’il s’agit de faire découvrir de nouvelles saveurs à vos enfants. Pour la viande et le poisson, tâchez d’y aller progressivement : des viandes trop fortes ou des poissons aux textures un peu spéciales pourraient les rebuter. Afin de ne pas les braquer, préférez commencer par des produits sains et faciles à accommoder : les viandes blanches ont un goût assez doux que les enfants apprécient. Faites bien cuire la viande rouge pour éviter les morceaux saignants que les petits n’apprécient en général pas du tout ! Quant au poisson, achetez des filets et vérifiez qu’il n’y a aucune arête : les enfants aimeront également goûter aux crevettes, aux moules et aux autres coquillages si vous éveillez leur curiosité très tôt.

Quant aux légumes, misez sans complexe sur les mélanges de formes et de couleurs. Bâtonnets de carottes, frites de patates douces, purée de céleri et pomme, courgettes en spaghettis : tout est permis, d’autant que vous pouvez leur associer des féculents, mais aussi des épices douces ainsi que des herbes (pensez à en avoir tout au long de l’année dans le congélateur).