Les enfants à table

3 Astuces pour enfin parvenir à faire manger de tout à vos enfants : plats sains

Des plats sains ET savoureux pour toute la famille

saga enfant article 2

À moins que vous suiviez un régime spécifique, vos enfants n’ont pas besoin de manger des plats différents des vôtres. Au contraire, vous pourrez plus facilement leur apprendre à manger équilibré si toute la famille consomme régulièrement des légumes verts et des fruits : partager de vrais repas en famille évitera aux petits (et aux grands) de grignoter durant la journée. Et dès le petit-déjeuner, il est important de bien manger : des céréales ou du pain, une portion de produits laitiers et les vitamines d’un jus d’orange maison s’affichent comme des alliés de poids pour commencer du bon pied.

Prouvez-leur que manger des fruits et légumes n’a rien d’une contrainte, et ce, grâce à un peu d’imagination : transformez les carottes en frites, les pommes, poires et bananes en smoothies ; inventez des recettes de flans aux légumes verts et jouez avec les épices et les herbes aromatiques (cannelle, muscade, clous de girofle, etc.) dans vos soupes (lien article soupes). Pour le goûter, évitez les produits trop sucrés de type paquets de gâteaux et apprenez-leur qu’il n’y a rien de meilleur que le fait maison : fruits frais, laitage pour le calcium et fruits secs sont des alliés de choix pour un goûter équilibré !