Les conseils de Tefal
Vos pâtisseries réussies grâce à quelques astuces et aux bons ustensiles
Réussissez toutes vos pâtisseries grâce à quelques astuces et aux bons ustensiles
Vous adorez passer des heures en cuisine afin de faire plaisir à toute la famille. Si vous excellez lors de la confection de toutes les recettes salées, vous aimeriez pouvoir briller davantage en matière de pâtisseries. Si l’art de réussir un gâteau repose souvent sur l’observation méticuleuse des quantités, quelques petites astuces et de bons ustensiles pourront vous accompagner efficacement dans votre quête du dessert parfait.
La pâtisserie requiert créativité et minutie
Avant de vous lancer dans la réalisation d’une pièce montée, commencez par des recettes simples de type gâteaux au chocolat, tarte aux fruits et biscuits de toutes sortes. N’hésitez pas à ressortir les recettes de votre maman, ou même de votre grand-mère, qui s’affichent depuis des décennies comme des succès indémodables auprès des gourmands. Apportez-y votre touche de fantaisie en remplaçant la fleur d’oranger par de la vanille ou en vous équipant de plusieurs sortes de moules : carrés, rectangulaires ou encore ronds, ceux-ci s’adapteront à vos envies du moment.
Attention, si la pâtisserie requiert une bonne dose d’imagination lorsqu’il s’agit de décorer vos gâteaux et cookies, il est préférable d’éviter d’improviser pour les quantités. Munissez-vous d’une balance de cuisine vous permettant de peser vos ingrédients au gramme près : farine, sucre, levure ont un rôle important dans la réussite (ou malheureusement l’échec) d’une recette de gâteau.
Surprenez vos amis et votre famille en optant pour des gourmandises et douceurs dans l’air du temps : cupcakes, muffins, mini éclairs ou encore cheesecakes seront sans aucun doute plébiscités par tous. Découvrez le plaisir de cuire dans des moules en silicone : ultra pratiques, ils offrent un démoulage simple tout en possédant les mêmes qualités de cuisson que les moules traditionnels.